熨斗の御用命を承っています。 熨斗希望の御客様は、配送先のご入力の際に、熨斗(のし)の設定を行ってください。 ※オリジナル熨斗を用意してあります。熨斗は無料にてお受けしています。
※当社は全て「遺伝子組換えでない」大豆原料を使用しています。
]]>・澪つくし醤油360mlビン2本 ・澪つくし醤油1リットルビン1本 ・生しぼりしょうゆ1リットル2本
「生しぼり」しょう油は、約一年間、じっくりと熟成させた諸味を搾った生醤油から、火入れ(加熱殺菌)せずに、微生物、オリ成分を取り除いた、文字通りの「生しぼり」です。大きな特長は、まずしょう油本来の風味、旨みにあります。栓を開けると、独特の、しょう油蔵の香りがすることで、お判りいただけます。 次に、火入れしていませんから、色が淡いのです。つまり、本品は、「色はうすくち、旨みは、こいくち」です。この特長は、素材の持ち味を大切にする、多くの料理人の願いでもありました。 煮もの、つけ焼などに特に適しています。また、本品は酵素が生きています。従来、しょう油につけると固くなるといわれていた肉、魚など、酵素の働きによって、むしろ柔らかくなる効果があります。ぜひお試しください。 尚、色はうすくちですから、分量の加減にご注意ください。
入正の超特選しょう油「澪つくし(みおつくし)」は、昔ながらの醸造法、十水(とみず)仕込みで諸味(もろみ)を仕込んでいます。 大豆、小麦を10として同じ10の割合の塩水に仕込む、伝統の方法です(今日では塩水を12位の割合にするのが一般的です)。 このため、諸味は非常に高濃度で、旨みの成分は一般品よりも、2割方多くなっています。 「澪つくし」は、この諸味を古来より醸造に最適といわれる秋田杉の大桶(高さ、直径とも2.6m)100ヶ余で春夏秋冬じっくりと熟成させ、搾った生醤油を火入れ(加熱殺菌)し、そのまま製品とした純・天然醸造です。合成保存料、着色料などの添加物は使用していません。 香り、味、色ともに、伝統の醸造法によって磨きぬいたしょう油の逸品です。 当社は、純・天然醸造を主として、二百八十年、しょう油だけを造り続けてきました。合成保存料、着色料などを使用しておりません。開栓後は、冷蔵庫にお入れください。
熨斗の御用命を承っています。 熨斗希望の御客様は、配送先のご入力の際に、熨斗(のし)の設定を行ってください。 ※オリジナル熨斗を用意してあります。熨斗は無料にてお受けしています。
関東、甲信越、中部 725円 東北、関西、北陸 830円 北海道、中国、四国、九州 1,166円 同じお届け先の場合は2ヶまで、同じ送料です。
※当社は全て「遺伝子組換えでない」大豆原料を使用しています。
]]>入正の超特選しょう油「澪つくし(みおつくし)」は、昔ながらの醸造法、十水(とみず)仕込みで諸味(もろみ)を仕込んでいます。 大豆、小麦を10として同じ10の割合の塩水に仕込む、伝統の方法です(今日では塩水を12位の割合にするのが一般的です)。 このため、諸味は非常に高濃度で、旨みの成分は一般品よりも、2割方多くなっています。 「澪つくし」は、この諸味を古来より醸造に最適といわれる秋田杉の大桶(高さ、直径とも2.6m)100ヶ余で春夏秋冬じっくりと熟成させ、搾った生醤油を火入れ(加熱殺菌)し、そのまま製品とした純・天然醸造です。合成保存料、着色料などの添加物は使用していません。 香り、味、色ともに、伝統の醸造法によって磨きぬいたしょう油の逸品です。 当社は、純・天然醸造を主として、二百八十年、しょう油だけを造り続けてきました。合成保存料、着色料などを使用しておりません。開栓後は、冷蔵庫にお入れください。
熨斗の御用命を承っています。 熨斗希望の御客様は、配送先のご入力の際に、熨斗(のし)の設定を行ってください。 ※オリジナル熨斗を用意してあります。熨斗は無料にてお受けしています。
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]]>入正の超特選しょう油「澪つくし(みおつくし)」は、昔ながらの醸造法、十水(とみず)仕込みで諸味(もろみ)を仕込んでいます。 大豆、小麦を10として同じ10の割合の塩水に仕込む、伝統の方法です(今日では塩水を12位の割合にするのが一般的です)。 このため、諸味は非常に高濃度で、旨みの成分は一般品よりも、2割方多くなっています。 「澪つくし」は、この諸味を古来より醸造に最適といわれる秋田杉の大桶(高さ、直径とも2.6m)100ヶ余で春夏秋冬じっくりと熟成させ、搾った生醤油を火入れ(加熱殺菌)し、そのまま製品とした純・天然醸造です。合成保存料、着色料などの添加物は使用していません。 香り、味、色ともに、伝統の醸造法によって磨きぬいたしょう油の逸品です。 当社は、純・天然醸造を主として、二百八十年、しょう油だけを造り続けてきました。合成保存料、着色料などを使用しておりません。開栓後は、冷蔵庫にお入れください。
熨斗の御用命を承っています。 熨斗希望の御客様は、配送先のご入力の際に、熨斗(のし)の設定を行ってください。 ※オリジナル熨斗を用意してあります。熨斗は無料にてお受けしています。
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熨斗の御用命を承っています。 熨斗希望の御客様は、配送先のご入力の際に、熨斗(のし)の設定を行ってください。 ※オリジナル熨斗を用意してあります。熨斗は無料にてお受けしています。
関東、甲信越、中部 725円 東北、関西、北陸 830円 北海道、中国、四国、九州 1,166円 同じお届け先の場合は2ヶまで、同じ送料です。
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]]>入正の超特選しょう油「澪つくし(みおつくし)」は、昔ながらの醸造法、十水(とみず)仕込みで諸味(もろみ)を仕込んでいます。 大豆、小麦を10として同じ10の割合の塩水に仕込む、伝統の方法です(今日では塩水を12位の割合にするのが一般的です)。 このため、諸味は非常に高濃度で、旨みの成分は一般品よりも、2割方多くなっています。 「澪つくし」は、この諸味を古来より醸造に最適といわれる秋田杉の大桶(高さ、直径とも2.6m)100ヶ余で春夏秋冬じっくりと熟成させ、搾った生醤油を火入れ(加熱殺菌)し、そのまま製品とした純・天然醸造です。合成保存料、着色料などの添加物は使用していません。 香り、味、色ともに、伝統の醸造法によって磨きぬいたしょう油の逸品です。 当社は、純・天然醸造を主として、二百八十年、しょう油だけを造り続けてきました。合成保存料、着色料などを使用しておりません。開栓後は、冷蔵庫にお入れください。
熨斗の御用命を承っています。 熨斗希望の御客様は、配送先のご入力の際に、熨斗(のし)の設定を行ってください。 ※オリジナル熨斗を用意してあります。熨斗は無料にてお受けしています。
関東、甲信越、中部 725円 東北、関西、北陸 830円 北海道、中国、四国、九州 1,166円 同じお届け先の場合は3ヶまで、同じ送料です。
※当社は全て「遺伝子組換えでない」大豆原料を使用しています。
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